Pfarramt

In den Räumen des Pfarramtes der Paul-Gerhardt-Kirche ist das gemeinsame Büro der vier evang.-luth. Kirchengemeinden in Langwasser. An allen fünf Werktagen ermöglichen unsere Verwaltungsmitarbeiter/innen Frau Wankel, Frau Tusch und Herr Winter Publikumsverkehr und Ansprechbarkeit an diesem zentralen Ort.

Die jeweiligen Pfarrämter bleiben mit reduzierten Öffnungszeiten und der Präsenz unserer Mitarbeiterinnen jeweils am Freitagvormittag erhalten.

Das gemeinsame Büro ist Anlaufstelle für Anliegen aller Art. Was hier nicht erledigt werden kann, wird so schnell wie möglich an die zuständige Stelle weitergegeben. Das gemeinsame Büro ist immer über die Abwesenheiten der Pfarrerinnen und Pfarrer in Langwasser informiert, dass z. B. Todesfälle schnell an den/die zuständige/n Pfarrer/in weitergegeben werden kann.

Wochenendbereitschaft

An Wochenenden ist ein gemeinsames Seelsorgetelefon unter der Nummer 0160 – 99 41 21 73 geschaltet, damit Sie auch außerhalb der Bürozeiten direkt eine/n Pfarrer/in erreichen können.

Öffnungszeiten

Das gemeinsame Büro ist Montag bis Freitag von 10 – 12 Uhr sowie Dienstag bis Donnerstag von 15 – 17 Uhr für Publikumsverkehr geöffnet.
Telefonisch erreichen Sie eine Mitarbeiterin auch zu den üblichen Geschäftszeiten.

Gemeinsames Büro
Glogauer Str. 25 (U1 Gemeinschaftshaus, Ausgang Nord)
Telefon 0911 – 80 30 44
Fax 0911 – 893 83 29