6. Kanzelabkündigung zur Kirchenvorstandswahl 2018

Kirchenvorstand 2018 – 2024

Der Kirchenvorstand besteht nun nach den Berufungen in alphabetischer Reihenfolge aus:

• Dr. Elfriede Buker,
  • Gabriele Fritsch,
  • Birgit Gawreliuk,
  • Horst Heidrich,
  • Mercedes Hildebrand,
  • Alexander Iks,
  • Dr. Ulf Sickmüller und
  • Kurt Vits, sowie die Pfarrer
  • Dr. Joachim Habbe,
  • Richard Schuster und
  • Gerhard Werner.

Die Ersatzleute sind in der Reihenfolge der auf sie entfallenen Stimmen:

• Haila Elliger-Klein,
  • Eleonore Herbert,
  • Traudl Kunzmann,
  • Alireza Mehregan,
  • Ulrich Jahn und
  • Siegfried Neubauer.

Der Kirchenvorstand wird am 2.12.18, am 1. Advent um 9 Uhr in sein Amt eingeführt. Bis dahin ist der Kirchenvorstand 2012 – 2018 im Amt.

____________________________________________

Kirchenvorstand 2012 – 2018

Dem Kirchenvorstand gehören an:

Dr. Elfriede Buker
Gerhard
Werner
(Pfarrer)

Die Reihenfolge für die Ersatzleute, also die Personen, die nachrücken, falls ein gewähltes Mitglied aus dem Kirchenvorstand ausscheidet, die sich durch die bei der Wahl erhaltenen Stimmen bestimmt: Udo Rebhan, Helga Feuchtinger, Adelheid von Guttenberg, Siegfried Neubauer.

Die Wahlbeteiligung zur Kirchenvorstandswahl betrug 2006 8,2 %, 2012 17,9 %, 2018 20,9 %.

Der zeitliche Aufwand für das Amt der Kirchenvorsteherin oder des Kirchenvorstehers besteht in monatlichen zweieinhalbstündigen Sitzungen außer August. Eine Sitzung findet an einem gemeinsamen Wochenende statt. Die meisten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher beteiligen sich am Mesnerdienst. Auf jeden und jede entfallen damit etwa acht bis neun Gottesdienstbetreuungen im Jahr.

Die Kirchenvorstandswahl am 21. Oktober 2018 hat der sogenannte Vertrauensausschuss vorbereitet und durchgeführt.  Ihm gehören an:   Dr. Elfriede Buker – Haila Elliger-Klein – Gabi Fritsch – Pfr. Dr. Joachim Habbe – Alexander Iks – Helmut Kraus – Ralf Rebhan